
Ампролиум 100% Субстанция, 1 кг
Описание
Ампролиум 100% Субстанция, 1 кг
Ампролиум - субстанция содержит 100% ампролиум гидрохлорид и используется для производства антикокцидийных препаратов.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Ампролиум белый кристаллический порошок, почти не имеющий запаха и слегка гигроскопичный,
Ампролиум свободно растворим в воде, метаноле, 95%-ном этаноле и диметилформамиде, Он слаборастворим или не растворим в большинстве других органических растворителей. Хранят ампролиум субстанцию с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 300С. Срок годности препарата при соблюдении .условий хранения - 5 лет со дня изготовления,
ПОКАЗАНИЯ
Препарат рекомендован кприменению у несушек и бройлеров т.к. не накапливается в яйце и не вредит образованию иммунитета против кокцидиоза. При постоянном введении с кормом кокцидиостатик Ампролиум поможет предотвратить возникновение кокцидиозов у кур (бройлеров, ремонтного молодняка, несушек и племенных), фазанов и индеек. Он помогает предотвратить развитие клинических кокцидиозов в период формирования иммунитета к кокцидиозам у ремонтного молодняка.
При скармливании птице Ампролиум демонстрирует эффективность против кокцидий:
Куры: Eimeria tenella, E. necatrix, E. acervulina, E. praecox, а также достаточно эффективен против Е. maxima, E. brunetti, E. mitis.
Индейки; Е. adenoeides, E, galiapavos, E. meleagrimitis.
Фазаны; Е. phasani, e. colonics, E. duodenalis.
Как показал опыт, снижая заболеваемость кокцидиозами у птиц, находящихся в контакте с инфекцией, Ампролиум способствует достижению оптимальных привесов и снижению затраты кормов на единицу продукции.
Проведенные испытания и опыт применения в производственных условиях показывают, что Ампролиум может успешно использоваться в челночных программах обработки, в которых различные кокцидиостатики используются последовательно ив одном и том же поголовье птицы.
Ампролиум может скармливаться птице вплоть до реализации, чем обеспечивается ее защита от кокцидиозов в течение всего периода содержания.
Была продемонстрирована хорошая переносимость при скармливании продукта Ампролиум в рекомендованной дозировке несушкам и птице маточного стада.
Продукт чрезвычайно удобен для использования на комбикормовых заводов. Он совместим с витаминами, минеральными добавками антибиотиками и другими распространенными компонентами корма. Легко смешивается с кормом; при нормальных условиях использования сохраняет стабильность, как в мешанке, так и гранулированных кормах. Не требует использования на комбикормовом заводе, каких - либо специальных технологий или оборудования для обеспечения техники безопасности.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Механизм действия препарата заключается в том, что в системе метаболических энзимов кокцидий Ампролиум конкурирует с тиамином, нарушая метаболизм углеводов, необходимых для жизнедеятельности кокцидий. Ампролиум относится к умереннотоксиным для теплокровных животных препаратам, в рекомендуемых дозах не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием, не препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу.
При оральном введении Ампролиум практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, проявляя свое антикокцидийное действие на слизистых и подслизистых оболочках, Выводится Ампролиум главным образом в неизмененном виде с фекалиями в течение 3-4 дней.
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Успех борьбы с кокцидиозами зависит от условий содержания и кормления птицы в хозяйстве. На эффективность любого кокцидиостатика влияют такие факторы, как температурный режим, влажность, состояние подстилки, вид кокцидий или чувствительность данных штаммов к препарату, режим кормления, наличие интеркуррентных заболеваний, Это позволяет утверждать, что проблема кокцидиозов может быть решена в сочетании правильной организации содержания птицы с дачей ей препарата содержащего Ампролиум в корме в рекомендованной дозировке.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
В корм, содержащий Ампролиум не должны добавляться сульфобентонит и сульфолигнин. Бентонит влияет на результаты химического анализа, не сказываясь на биологической активности. Сульфолигнин может снижать стабильность Ампролиума.
Не следует смешивать Амролиум и хлорный холин, гигроскопичность и нейтральное рН холина создают среду, разрушительную для молекул Ампролиума.
Убой птицы на мясо разрешается не ранее чем через 3 суток после последнего применения препарата, содержащего Ампролиум. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или производства мясокостной муки,
Все работы с Ампролиум-субстанцией необходимо проводить с использование спецодежды и средств индивидуальной защиты (халат, резиновые перчатки, защитные очки, респиратор, головной убор),
Во время роботы запрещается курить, пить и принимать пищу, По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом руки и лицо, рот прополоскать водой.
Тару из-под препарата запрещается использовать для пищевых целей.
Срок годности 5 лет.
Отзывы