
Лацилин Гомеопатический препарат для лечения коров с послеродовыми осложнениями, 100 мл
Описание
Лацилин Гомеопатический препарат для лечения коров с послеродовыми осложнениями, 100 мл
1. Общие сведения
1. Лацилин (Lacylin)
2. Лекарственная форма: раствор для инъекции.
Лацилин в 100 мл содержит в качестве действующих веществ матричные настройки природного происхождения Pulsatilla vulgaris (прострел обыкновенный) D3-4 мкл, Secale cornutum (спорынья пурпурная) D4-4 мкл, Licopodium clavatum (плаун булавовидный) D4-4 мкл, Lachesis mutus (яд змеи сурукуку) D10-4 пкл, Acidum Nitricum (Кислота азотная) D6-0,04 мкл, а в качестве вспомогательного вещества - натрия хлорид изотонический 0,9% раствор - до 100 мл.
3. По внешнему виду Лацилин представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.
4. Лацилин выпускают расфасованным по 100 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминевыми колпачками. Каждая единица фасовки снабжается инструкцией по применению.
5. Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в местах, недоступных для детей. отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от +5 С до +25 С.
6. Срок годности препарата, при соблюдении условий хранения и транспортировки - 2 года с даты производства.
Лалицин запрещается применять по истечении срока годности.
7. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.
2. Фармакологические свойства
2.1 Лацилин относится к комбинированным гомеопатическим лекарственным препаратам.
2.2 Препарат обладает противоспалительным действием, усиливает сократительную активность и повышает тонус миометрия, улучшает кровоснабжение органов малого таза, стимулирует тканевой иммунитет и активизирует процессы регенерации слизистой матки. По степени воздействия на организм лекарственный препарат относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76)
3. Порядок применения
3.1 Лацилин назначают для лечения послеродовых осложнений включая эндометрит и субъинволюцию матки, начиная с 8-10 дня после отела.
3.2 Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.
3.3 Лацилин применяют коровам, внутримышечно один раз в сутки в дозе 5 мл на животное:
- при субъинволюции матки - 3 - 4 кратно с интервалом 24 часа.
- в комплексной терапии острого и хронического катарального эндометрита - 4 - кратно с интервалом 2 - 3 дня.
- в комплексной терапии острого гнойно-катарального эндометрита - 5 - 7 раз с интервалом 24 часа.
3.4 Симптомы передозировки при применении Лацилина в соответствии с инструкцией не выявлены.
3.5 Особенностей действия при первом введении препарата и при его отмене не выявлено.
3.6 Лекарственный препарат не предназначен для применения животным в период беременности и лактации.
3.7 Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы ее необходимо ввести как можно скорее, далее интервал между введениями препарата не изменяется.
3.8 При применении Лацилина в соответствии с инструкцией побочных реакции и осложнений, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и возникновении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.
3.9 Продукцию животного происхождения в период лечения и после курса применения Лацилина разрешается использовать без ограничений..
4. Меры личной профилактики.
4.1 При работе с Лацилином следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
4.2 Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки. Пустые флаконы из -под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
4.3 При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Лацилином. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
Отзывы